Ingredientes – base
150gr de harina
50gr de azúcar
115gr de manteca en trocitos
- Ingredientes – relleno
120gr de queso crema a temp. ambiente
125ml jugo de limón
300gr de azúcar
38gr de harina
4 huevos
1/2 cdita de levadura en polvo
1 limón para rallar
Paso a paso – base
- Precalentar el horno a 180ºC – Engrasar un molde cuadrado de 22cm y cubrir con papel vegetal.
- Mezclar la harina con el azúcar
- Añadir la manteca y mezclar hasta que la masa tenga una textura uniforme que se deshaga, sin unirse.
- Colocar la masa en el molde, aplanando suavemente
- Hornear de 15 a 18 minutos hasta que la base se dore.
- PASO A PASO – RELLENO
- Mezclar el queso crema con 100 gramos de azúcar hasta que quede suave.
- Incorporar los 200g restantes de azúcar, la harina, la ralladura de limón y la levadura. Mezclar
- Sumar el jugo de limón y los huevos sin dejar de mezclar los ingredientes
- Esparcir el relleno sobre la masa horneada ya fría
- Hornear durante 35-40min adicionales
- Una vez lista la cocción, dejar en heladera por lo menos 3 horas