Tips para una tortilla de papas perfecta

Tips para una tortilla de papas perfecta

Tips y trucos

  • La papa: Si bien casi todas las variedades de papas logran un buen resultado, la Monalisa es la que mejor funciona por su baja capacidad de absorción de aceite. Otras variedades idóneas son Kennebec o Red Pontiac
  • El corte: Es importante evitar los cortes demasiado grandes. Lo ideal es hacer láminas de 3mm de espesor y de no más de 3cm de lado.
  • Huevos: Es importante que éstos sean frescos y estén a temperatura ambiente. La recomendación para lograr una consistencia perfecta es de 5 huevos por cada 3 papas que añadas.
  • El aceite: Si bien lo mejor es el aceite de oliva, el de girasol también va muy bien. Al usar una buena cantidad de aceite nos aseguramos de que la cebolla y la papa se confiten en la cocción.
  • Cocción: Primero, dorar a fuego suave, para luego subirlo al final por 20 minutos, y así lograr un dorado homogéneo muy suave
  • La sartén: El uso de una sartén adecuada también influye en el resultado de la tortilla. Lo primero es asegurarnos de usar una sartén apta para tortillas, de unos 25cm de diámetro y 4 a 6cm de profundidad